[Инфографика] Отдых по плану: как украинцы организуют летний отпуск

Август 2, 2016 | Блог

По результатам онлайн опроса компании iVOX Ukraine, 60% украинцев, которые планировали отдых этим летом, заранее начали копить деньги на отпуск, 32% взяли необходимую сумму из текущих средств. Занимать у близких пришлось 3% интернет населения страны; столько же обратились за кредитом в банк. 2% нашли другие финансовые источники для организации отдыха.

vaction_by_iVOX_RUS

70% из тех, кто не планирует отпуск этим летом, указали, что именно материальное положение стало одной из причин отказа от летнего отдыха. 30% респондентов отметили, что не планируют отпуск из-за загруженности на работе. По семейным обстоятельствам отложить отдых решили 24% респондентов.

По данным исследования, большинство из тех, кто собирался в отпуск этим летом, самостоятельно занимались организацией отдыха. 36% бронировали номера в гостиницах или хостелах, 25% планировали решить вопрос с жильем по приезду, 13% во время отпуска собирались гостить у родных или знакомых. Однако, почти каждый четвертый доверил организацию отпуска специалистам туристического бизнеса: 10% заказали билеты и номер в отеле через туристическое агентство, 14% отдали предпочтение отдыху в формате «все включено».

По результатам опроса из  62% респондентов, которые запланировали отпуск летом 2016 года, больше половины предпочитают отдых на море в Украине. Именно такой вариант отпуска этим летом рассматривали 51% респондентов.Среди настроенных отдыхать летом, 43% с радостью бы провели летний отпуск за городом. 34% выбрали  остаться дома. Провести отпуск путешествуя по Украине хотели бы 30% респондентов. 22% собирались отправится в Карпаты. Отдых на зарубежных пляжах рассматривали 17% из тех, кто планировал уйти в отпуск. 10% хотели отправиться в путешествие за рубежом. Провести лето в Крыму собирались 7% опрошенных.

Исследование проведено методом онлайн интервью с использованием панели iVOX. Размер выборки N = 687. Структура выборки репрезентативна интернет населению Украины (кроме Крыма) по полу, возрасту размером населенного пункта и региону проживания. Возраст респондентов: 16-59 лет