28 вопросов ESOMAR…

iVOX Украина: Наши ответы на 28 вопросов ESOMAR об интернет-выборках (для маркетинговых исследований).

1. Международное агентство маркетинговых исследований iVOX Украина является дочерней компанией исследовательской группы iVOX (Бельгия). Группа начала свою деятельность по обеспечению высококачественных выборок для количественных исследований в 2004 году в Западной Европе. В Украине мы начали аналогичные активности в 2008 году. C того момента мы обеспечили тысячи выборок высокого качества, как для партнёров (агентств маркетинговых исследований), так и для конечных заказчиков. В Украине мы провели более 350 различных маркетинговых исследований и опросов.
маркетинговые исследования Украина

2. Около 90% поставляемых iVOX Украина выборок строятся на базе нашей собственной онлайн-панели респондентов, построенной для целей исследований рынка. Остальные 10% — на базе исследовательских панелей компаний-партнёров и/или адресных баз клиентуры, предоставленных самими заказчиками опросов.
3. 98% наших выборок используют только один источник респондентов. (Например: только собственная интернет-панель iVOX или только адреса электронной почты из базы данных заказчика). Для остальных 2% контроль аутентичности производится по: адресу электронной почты (автоматический контроль , по умолчанию); IP-адресу ; уникальному набору технических параметров компьютера респондента.
омнибус
4. Собственная онлайн-панель респондентов международного агентства маркетинговых исследований iVOX Украина используется исключительно для маркетинговых исследований. В тех редких случаях, когда мы должны использовать в наших проектах онлайн панели партнёров, мы сотрудничаем только с панелями, которые заявляют аналогичный подход. Адресные базы клиентуры наших заказчиков обычно не предназначены изначально для исследовательских целей. Поэтому в таких проектах, в связи с особенностями источника выборки, анкеты и аналитические инструменты обязательно настраиваются таким образом, чтобы они совместно решали задачи исследования.
5. Труднодостижимые посредством интернета целевые группы тщательно рассматриваются нами на этапе планирования исследования (проверка выполнимости). В случае, если мы не в состоянии гарантировать набор сложных групп/квоты клиенту, мы не берёмся за реализацию таких проектов. Например, iVOX Украина не проводит опросы лиц моложе 16 лет (однако, в некоторых случаях, они могут опрашиваться через вовлечение их родителей, опираясь на согласованную методику проекта).
6. Наша строгая политика — уведомлять клиентов, когда мы планируем использовать выборку/ часть выборки на основе других источников, а не собственную онлайн панель iVOX. Мы обязательно информируем клиента о количестве респондентов, точный источник выборки (имя панели), характеристики данной панели.
Исследование мнения потребителей

7. Структура выборки всегда согласовывается с заказчиком до начала работы над проектом. iVOX или сам клиент может предоставить статистику населения для определения квот исследования. Для достижения репрезентативности выборки относительно изучаемой генеральной совокупности (например: общего населения или любой другой общности) мы используем:

  • Квотирование выборки, чтобы обеспечить структуру выборки в соответствии с целевой группой исследования
  • случайный выбор из приглашенных респондентов в каждой квотной ячейке.

8. iVOX Украина  не работает с «Маршрутизатором исследований». Нашим респондентам отправляется отдельное индивидуальное приглашение на каждое исследование, независимо от других проектов. У нас невозможно самостоятельное решение респондента об участии в опросе, без приглашения от iVOX Украина.
9. Не применимо. «Маршрутизатор исследований» не используется.
10. Не применимо. «Маршрутизатор исследований» не используется.
11. Не применимо. «Маршрутизатор исследований» не используется.
12. На этапе регистрации в панель все респонденты обязательно заполняют свои основные социально-демографические характеристики (пол, возраст, география и т.д.) — в общей сложности более 30-ти характеристик. Все эти переменные используются для предварительной фильтрации респондентов для каждой конкретной выборки опроса, чтобы не вовлекать заведомо не подходящих респондентов.
13. Используется единый формат приглашения респондентов к принятию участия в опросе от iVOX Украина. На личную электронную почту респондента высылается приглашение с личной одноразовой ссылкой на анкету. В приглашении четко обозначена длительность интервью (средняя) и список вознаграждений для участников (участие в розыгрыше ценных призов). Тема исследования сообщается без деталей в самом общем виде (никогда не сообщается товарная категория и название бренда). Например: «Мы приглашаем Вас принять участие в опросе, который посвящен различным продуктам питания и напиткам».

Победитель онлайн опроса14. В качестве материальной мотивации респондентов iVOX использует только розыгрыш ценных призов — для всех количественных исследований / опросов на базе нашей онлайн-панели, вне зависимости от темы и продолжительности интервью. Для качественных исследований этот подход может варьироваться (могут быть предоставлены гарантированные призы/вознаграждение), в зависимости от целевой группы и сложности исследования.
15. Чтобы обеспечить точную оценку возможностей использования собственной онлайн-панели iVOX, нам нужна от заказчика следующая информация:

  • четкое описание целевой группы (в том числе, в сложных случаях — «уровень проникновения» целевой группы внутри соответствующей соц.-дем. группы);
  • желаемый/предпочитаемый размер выборки;
  • длительность интервью / количество вопросов.

16. iVOX раз в год измеряет удовлетворенность респондентов, участвовавших в наших опросах, без привязки к конкретному клиентскому проекту. Наши заказчики могут получить эти результаты в обобщенном виде (без разбивки по респондентам и привязки к конкретным клиентским проектам).
17. Подробный статистический отчет о ходе набора выборки (количество приглашенных респондентов, уровень принятие участия в опросе, брутто-выборка, % отсева на каждом скринере, текст приглашения респондентам и т.д.) доступен для всех клиентов по их запросу.

Тестирование удовлетворенности респондентов
18. Перед завершением «полевого» этапа (сбора данных) менеджер проекта делает предварительную выгрузку данных для проверки наполнения всех квотных ячеек. Затем проводится проверка качества  интервью. В полученных данных проверяются следующие параметры:

  • скорость заполнения анкеты, включая тайминг по отдельным вопросам анкеты,
  • наличие/ количество неотвеченных респондентом вопросов, в том числе, открытых и закрытых,
  • ответов на «проверочные» вопросы.

Если после такой проверки выборка в целом/ квотные ячейки не заполнены на 100%, то сбор данных продолжается до запланированного результата.
19. Формально,  нет ограничения по частоте обращения к участникам (респондентам) онлайн-панели iVOX. Однако, де-факто мы контролируем этот показатель.  В очень редких случаях какой-либо участник панели получает приглашения участвовать в наших опросах чаще, чем два раза в месяц.
20. iVOX контролирует частоту фактического участия каждого респондента в наших исследованиях. В данный момент для панели iVOX Украина частота участия в опросах панелистов составляет в среднем 3,6 случая в год (для всех видов исследований, включая внутренние iVOX) и при этом для любого конкретного участника панели — не чаще, чем раз в месяц. У каждого респондента есть свой уникальный идентификационный номер (ID), с помощью которого программное обеспечение LimeSurvey контролирует частоту его участия в опросах. (С помощью программного обеспечения LimeSurvey осуществляется комплексное управление процессом интернет опросов и панелью респондентов в целом.)
21. Мы храним и обрабатываем историю участия каждого респондента в наших опросах (в том числе их ответы на вопросы анкет, которые могут быть использованы в будущем в качестве проверки ответов тех же респондентов в других анкетах). Нет никаких  ограничений по срокам хранения данных. Данные сохраняются с момента, когда каждый респондент присоединился к онлайн-панели.
22. В панели iVOX отсутствует процедура личного подтверждения идентичности респондента (за исключением подтверждения при получении ценных призов – это порядка 10% всей панели). Контроль аутентичности личности и ответов участников опросов основан на следующем:

  • Сверка социально-демографического профиля. Во время регистрации панелист единоразово заполняет свои социально демографические данные. Любое несоответствие между этими заполненными заранее данными и ответами этого респондента в ходе последующего опроса приводит к удалению этой анкеты из базы данных исследования.
  • Отсутствие у респондента информации об исследовании. Респонденты не получают достаточной  информации о проводимом опросе, чтобы они не могли «подстроить» свои ответы под «ожидаемые» заказчиком критерии отбора или результаты.
  • Отсутствие мотивации для нечестных ответов. У респондентов нет достаточной мотивации, чтобы намеренно нечестно отвечать на вопросы (в том числе проверочные вопросы в анкете). Мы не оплачиваем респондентам каждое завершённое интервью, поэтому респонденты не стремятся «любой ценой» довести его до конца.

23. Процедура iVOX Украина «Добровольное участие респондента в маркетинговом исследовании»  состоит в следующем:

  • осознанное участие респондента в ходе регистрации в панели для исследований;
  • добровольное и сознательное подтверждение респондента на внесение его/её данных в базу данных он-лайн панели (так называемое «двойное добровольное подтверждение»);
  • добровольное принятие приглашения к участию в конкретном опросе (за исключением регистрационной анкеты панели, которая является обязательной для присоединения к панели).

24. Ссылка на «Политику конфиденциальности» для респондентов iVOX Украина: Необходимо заметить, что в соответствии с местным законодательством (Украина) онлайн панель iVOX Украина не регулируется законом Украины «О защите персональных данных», поскольку база данных не отвечает всем критериям личной идентификации граждан.
25. Надежность и долгосрочная сохранность результатов исследований (в том числе регистрационных данных респондентов) гарантируются надёжным провайдером Multiscope (Нидерланды). Multiscope специализируется на предоставлении такого рода услуг. Их клиентами (кроме iVOX) являются известные компании, занимающиеся исследованиями рынка: Forrester, GFK, SSI / GMI и другие.
26.  Мы в обязательном порядке предупреждаем заказчиков, что метод исследования (взаимодействия с респондентами) iVOX не может дать 100% гарантию, что информация и материалы, показываемые респондентам во время онлайн-опроса, останутся полностью конфиденциальными.

гарантия высокого качества


27.
 Панель респондентов iVOX Украина до настоящего момента не проходила внешний аудит (сертификацию).
28.  iVOX Украина тщательно следует всем правилам и рекомендациям ESOMAR. Мы не проводим маркетинговые исследования непосредственно с детьми (люди в возрасте до 16 лет).

Полный текст ESOMAR в «28 вопросов в помощь заказчикам онлайн опросов» доступен по ссылке: